Control patrimonial y su efecto en la administración de bienes muebles de una institución gubernamental, 2020 - Gaspar Guillermo, Daniel Alcides (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar el efecto del control patrimonial en la administración de bienes muebles de la institución gubernamental en estudio en el 2020, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada no experimentaltransversal y alcance explicativo. La muestra estuvo conformada por 35 trabajadores quienes fueron sometidos un cuestionario, que fue el método de recolección de datos. Encontrando que el control patrimonial tiene un nivel regular-bueno la ser evaluado por los encuestados con un 48.6% y que la administración de bienes obtuvo un nivel medio con un 68.6%, además se halló que el nivel de relación con Pearson (Sig<0.05) con un 0.01 y de efecto con a prueba Eta (valores cercanos a 1) con un 0.887 y 0.855. Concluyendo que control patrimonial tiene un efecto significativo en la administración de bienes muebles dentro de la institución gubernamental.