Gestión administrativa y cumplimiento de indicadores sanitarios del desempeño en el centro materno infantil Buenos Aires de Villa MINSA- 2021 - Caceda Pacheco, Soledad Natalia (2021)
La investigación se titula ‘‘Gestión administrativa y cumplimiento de indicadores sanitarios del desempeño en el Centro Materno Infantil Buenos Aires de Villa MINSA 2021’’, para lo cual en el 2020 se evidenció bajos porcentajes en el cumplimiento de los indicadores, que según los mismos trabajadores se debió a una mala administración. Por eso, el objetivo fue determinar la relación de la gestión administrativa y cumplimiento de los indicadores sanitarios del desempeño del Centro. La metodología fue básica, descriptiva correlacional, el diseño fue no experimental, trasversal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra conformada por 104 trabajadores administrativos y asistencial del centro materno infantil Buenos Aires de Villa, en el distrito de chorrillos, establecimiento del MINSA, la técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento de correlación de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores, para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento el alfa de Cronbach, con un nivel de 0.839, lo que significa que es buena. Los resultados obtenidos fueron un valor de p = 0.000 <0. 005 con una correlación moderada de Rho 0,679 entre las variables gestión administrativa y cumplimiento de indicadores sanitarios. Además, el 49% afirmaba el nivel de logro de la gestión administrativa y de la misma forma, un 49% en el nivel de logro del cumplimiento de los indicadores sanitarios. La conclusión fue que existe relación entre la gestión administrativa y el cumplimiento de los indicadores sanitarios del desempeño del Centro Materno Infantil Buenos Aires de Villa.