Reingeniería de procesos y gestión operativa en personal operativo de la empresa de transportes de carga pesada, Trujillo, 2022 - Contreras Morales, Stefany Vanety (2022)
En la presente investigación se planteó determinar la relación entre la reingeniería de procesos y la gestión operativa en personal operativo de la empresa de transportes de carga pesada, Trujillo, 2022. La metodología del estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de alcance correlacional descriptiva, diseño no experimental de corte transversal, teniendo una población de 96 colaboradores en el área operativa, y se tomó la muestra censal. La recolección de información se realizó mediante la técnica de encuesta, como instrumento, un cuestionario validado mediante Alfa de Cronbach y aplicado a todos los 96 trabajadores del área operativa de la empresa de transportes de carga pesada. En los resultados del estudio se obtuvo un índice de correlación de Rho de Spearman de 0,749 y una significancia de p=0,000; lo que indica una correlación directa, positiva alta, y que es proporcional. Se concluye que sí existe relación positiva, directa alta entre ambas variables, aceptando la hipótesis de investigación. Se recomendó a la gerencia administrativa y de operaciones que, para aplicar la reingeniería de procesos, se realice un cronograma de actividades donde se deba incluir las metas e indicadores que permitan ver y monitorear el progreso en las tareas para una mejora operativa.