Violencia familiar y resiliencia en mujeres adultas que acuden a un centro de salud del distrito de Chorrillos, Lima 2022 - Cordova Campos, Diana Catherine (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación, entre violencia familiar y resiliencia en mujeres adultas que acuden a un centro de salud del distrito de chorrillos, Lima 2022. El tipo de investigación fue correlacional descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población específica del estudio estuvo conformada por 519 mujeres, se obtuvo una muestra de 221 mujeres a través de un muestreo no probabilístico, ya que se basa en el juicio del investigador y la accesibilidad de la población; del mismo modo, los instrumentos fueron VIF J4 para medir violencia intrafamiliar y ER para medir resiliencia. Los resultados inferenciales arrojaron que existe relación entre las variables violencia familiar y resiliencia en un centro de salud del distrito de chorrillos 2022, sin embargo, esta relación positiva es de grado menor ya que el resultado del valor es (rho= .131 p= .051), (p >.05), por lo tanto, se rechaza la hipótesis de estudio. Por ende, se concluye que existe relación positiva entre violencia familiar y resiliencia en mujeres adultas atendidas en un centro de salud.