Simplificación administrativa y ejecución presupuestal en la Municipalidad provincial de San Martin, periodo 2016 – 2021 - Vela Paredes, Jhony (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la simplificación administrativa y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de San Martin, periodo 2016-2021. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 273 trabajadores y la muestra fue de 50 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de simplificación administrativa fue regular en 56%, del mismo modo la ejecución presupuestal regular en 52%. Concluyendo que existe relación moderada entre la simplificación administrativa y la ejecución presupuestal en el periodo 2016-2021, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Rho de Pearson fue de 0,663 y un p valor igual a 0,001.