Construcción sostenible para viviendas ecoamigable en el Distrito de Yucay 2024 - Mañaccasa Romero, Denilson (2024)
La construcción de viviendas es un problema que está afectando al distrito, donde hasta el día de hoy se dan las construcciones de viviendas convencionales y tradicionales que estas afectan y deterioran la armonía con la naturaleza y contribuye a la contaminación de los diferentes elementos es por ello que la presente investigación tiene como objetivo principal la realización de una recopilación de información sobre los conocimientos de materiales y su impacto eco amigable hacia la construcción de viviendas en el distrito de Yucay, con el propósito de reducir los impactos ambientales y promover la sostenibilidad en el sector de la construcción. La investigación es de enfoque cuantitativo- no experimental. La población de estudio es de 300 pobladores. Donde tiene como instrumento de observación una encuesta con preguntas cerradas. Una vez aplicado este instrumento tuve el resultado que la construcción de viviendas es un problema común en los pobladores no cuentan con conocimientos necesarios para construir una vivienda por ello es primordial poner énfasis y brindar información necesaria para resolver este problema. Por ello se ve la necesidad de capacitar a los pobladores en temas de construcción para un futuro mejor.