El emprendimiento y creación de actividades recreativas para niños de la urbanización San Antonio de Carapongo en Lurigancho Chosica 2020 - Diaz Lizarzaburo, Thania Máxima (2020)
El emprendimiento inicia con una postura de idea para concretar un proyecto aprovechando las oportunidades según el mercado. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el emprendimiento y la creación de actividades recreativas para niños de la Urbanización San Antonio de Carapongo en Lurigancho Chosica 2020.La investigación fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal y el nivel fue descriptivo- correlacional además se utilizó la encuesta para la recolección de datos a 120 padres de familia con niños de 3 a 12 años de edad usando como instrumento el cuestionario mediante la escala de Likert con 36 ítems siendo validado por tres expertos. Además, el resultado del alfa de Cronbach fue de 0.934 siendo el coeficiente de nivel excelente, donde las variables de estudio entre emprendimiento y actividades recreativas se relación acorde al resultado de RHO Spearman =0.611, siendo una correlación positiva considerable. Se concluye que el emprendimiento y las actividades recreativas tienen una relación directa, en consecuencia, es favorable establecer actividades recreativas en la zona, ya que el 95% de los encuestados mencionaron estar satisfechos con este tipo de actividades.