Nivel de habilidades básicas para la iniciación al cálculo en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Nº 171-5 “Los Ángeles”, San Juan de Lurigancho – 2014 - Mendoza Zúñiga, Ana Elizabeth (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de habilidades básicas para la iniciación de cálculo en estudiantes de 5 años de inicial de la I.E. n.º 171 -5 “Los Ángeles” S.J.L.- 2014”, medida con el test de habilidades básicas para la iniciación al cálculo de Gladys Riquelme del Solar (1983). La presente investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple. Se utilizó la técnica de encuesta de observación. La muestra censal está conformada por 50 estudiantes de 5 años de educación inicial. Los resultados evidenciaron que las habilidades básicas para la iniciación al cálculo en los estudiantes de 5 años del nivel inicial no se han logrado encontramos un mayor porcentaje en las habilidades clasificación, Seriación y en menor porcentaje en las habilidades de Conservación, Expresión de juicio lógico, Función simbólica.