Complejo deportivo con equipamiento comunitario para la promoción cultural - educativa en los jóvenes del distrito de Ventanilla, Callao 2021 - Martínez Rigacci, Rudy Karlo (2021)
La presente tesis parte de que el Complejo Deportivo con Equipamiento Comunitario es un equipamiento urbano que tiene como finalidad albergar y recibir a la juventud del distrito de Ventanilla para entrenamientos como realizar actividades recreativas pasivas y activas, así como también actividades culturales educativas. El objetivo de esta investigación es evidenciar que, a través del deporte, recreación y cultura-educacional, se puede mejorar la calidad y el estilo de vida de los jóvenes, originando una huella positiva en el aspecto físico y mental. Para ello se ha trabajado con una población de 372,899 personas y una muestra de 339 personas en su totalidad, utilizando la encuesta como instrumento de validación. Como conclusión se ha obtenido que los niños, adolescentes y jóvenes deportistas del distrito de Ventanilla tienen un estilo de vida no óptima, ya que en el distrito no existe una adecuada infraestructura y espacios destinados al deporte y recreación