Control interno y liquidez de la empresa Mucha Chita SAC, Miraflores – 2021 - Sotomayor Martínez, Karla Daphne (2022)
En nuestra investigación nos da a conocer la manera la relación causa efecto en el Control interno y Liquidez de la empresa Mucha Chita SAC año 2021, su objetivo principal será de identificar la relación de control interno y la liquidez. El autor Juan Meléndez T. define el control interno y expone los cinco componentes los cuales son ambiente de control, valoración de riesgos, actividades de control, información y comunicación y monitoreo. Así también el autor Jaime Flores Soria define de forma concisa la liquidez y da a conocer las ratios que son indispensables para poder medirla los cuales son capital de trabajo, liquidez corriente y liquidez severa. Metodológicamente fue tipo básica, descriptivo correlacional con un diseño no experimental. Así también la población y la muestra estuvieron conformadas por un total de 22 personas. Es decir, se tuvo una muestra censal ya que se consideró la misma cantidad de personas utilizadas tanto para la población como para la muestra. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. A través del cual se obtuvo información acerca de las deficiencias existentes en la compañía. Información que resulta de utilidad para el tesista, ya que le permite poder sacar conclusiones y poder sugerir recomendaciones sobre el uso de un sistema de control interno relacionado a la liquidez de la compañía. Finalmente se concluye que resulta relevante la implementación de un sistema de control interno en todas las áreas de la compañía.