Gestión de almacenes para mejorar la productividad del almacén de productos terminados en la empresa Dicomsa, S.A. Santa Anita, 2023 - Chamaya Delgado, Cleiner (2023)
El actual estudio de investigación tiene como título “Gestión de almacenes para mejorar la productividad del almacén de productos terminados en la empresa Dicomsa S.A. Santa Anita, 2023.” Tuvo como objetivo determinar como la gestión de almacenes mejora la productividad del almacén de productos terminados en la empresa Dicomsa S.A. Santa Anita, 2023., por medio de la implementación de gestión de almacenes. El tipo de investigación fue aplicativo, de nivel de investigación explicativo, su diseño fue experimental de tipo pre – experimental y de enfoque cuantitativo. La población de la investigación está conformada por el número de pedidos diarios durante los meses de noviembre (pre test) y de mayo (post test). Se empleo la técnica de la observación directa, los instrumentos de investigación fueron el DAP, fichas de registro de toma de tiempos, eficiencia, eficacia y productividad y el cronómetro. También se empleó el programa SPSS para el análisis de datos. En consecuencia, se logró mejorar la productividad en un 24.14%, de la misma manera la eficiencia en un 11.38% y por último la eficacia en un 11.73%. En conclusión, la hipótesis general se aceptó, por lo tanto, se puede afirmar que la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de productos terminados en la empresa Dicomsa S.A.