Motricidad gruesa y desarrollo cognitivo en los estudiantes de la I.E.I. Nº 86 Divino Niño Jesús – Huacho, 2015 - Martínez Landeo, Margarita Miriam (2016)
La presente investigación tiene como problema general ¿Cuál es la relación entre la motricidad gruesa y desarrollo cognitivo en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. Nº 86 Divino Niño Jesús – Huacho, 2015? La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transeccional y correlacional, La población del presente estudio estuvo constituida por 1 41 estudiantes de 5 años de la I.E.I. Nº 86 Divino Niño Jesús – Huacho, 2015. La muestra censal y se aplicó a 141 estudiantes 5 años de la I.E.I. Nº 86 Divino Niño Jesús – Huacho, 2015, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para las variables en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0, 81 como promedio, asimismo la correlación de Spearman dio como resultado r = 0.780 lo que indica que la correlación entre la motricidad gruesa y el desarrollo cognitivo es significativa alta.