Designación de los empleados de confianza como factor no meritocrático en la gestión del Gobierno Regional La Libertad- 2019 - Rojas Jara, Desiderio Antonio (2020)
El trabajo de investigación tiene como finalidad conocer la influencia de la designación de los empleados de confianza en el factor no meritocratico en la gestión del Gobierno Regional La Libertad-2019”, en las diversas gerencias del pliego presupuesta referido. Esta investigación cualitativa con diseño correlacional causa tuvo una población conformada por 12 servidores civiles nombrados que laboran en la diversas gerencias a través de un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la Encuesta utilizando para ello un instrumento especificado a través de un cuestionario de 24 preguntas, teniendo en cuenta las dimensiones aplicadas a través de la Escala de Likert con una prueba de confiabilidad interna a través del Alfa de Cronbach con la utilización de la varianza de ítems y la aplicación del sistema SPSS y una validación de su contenido por medio del juicio de cinco expertos. Los resultados fueron representados en tablas usando el programa Excel para realizar el procesamiento de la información. Dentro los resultados descriptivos encontramos que la variable designación de los empleados de confianza presenta un nivel medio con un 75% y la variable factor no meritocrático presenta un nivel medio con un 92%. Como resultado de correlación encontramos que existe correlación positiva entre designación de empleados de confianza y factores no meritocráticos con un coeficiente de correlación de 0.684 lo cual indica que a mayor valor presenta la designación de empleados de confianza, mayor es el valor obtenido en factores no meritocráticos dicha correlación es significativa con p valor igual a 0.014Asimismo concluimos que según la bondad de ajuste, el coeficiente de correlación múltiple R2 señala que la designación de empleados de confianza influye significativamente en un 46.8% en los factores no meritocráticos.