Influencia del sistema administrativo en la atención al usuario en la Municipalidad Provincial de Huaraz – 2019 - Yauri Timoteo, Lim Mayume (2019)
La presente investigación titulada “Influencia del Sistema Administrativo en la Atención al Usuario en la Municipalidad Provincial de Huaraz – 2019”, estuvo conformada por una población de 97 colaboradores y la muestra fue probabilística simple constituida por 77 participantes, la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional - causal, el diseño fue no experimental de corte transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. El análisis estadístico fue mediante la prueba ETA, obteniendo un valor de 0.212 y 0.213 (ambas dependientes); así mismo se obtuvo un 54.4% en el nivel medio en la variable sistema administrativo y un 84.4% en el nivel alto en la variable atención al usuario, donde se aceptó la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula, evidenciándose que el sistema administrativo tiene una influencia sobre la atención al usuario en la Municipalidad Provincial de Huaraz.