Los beneficios salariales al personal en el contexto COVID-19 y su influencia en los estados financieros del Hospital Cayetano Heredia 2021 - Chiroque Facundo, Laura Lorena (2022)
El estudio tuvo como principal objetivo determinar los beneficios salariales al personal en el contexto COVID-19 y su influencia en los estados financieros del hospital Cayetano Heredia 2021. Se realizó una investigación aplicada, siendo su diseño no experimental y de nivel correlativo. La población, fue el conjunto de cuentas contables que se utilizaron en el sistema contable de la entidad en los años 2019 y 2020, el muestreo fue por conveniencia. Para la recopilación de la información, se emplearon dos guías de análisis documental, que permitieron conocer las variaciones de los beneficios salariales y sus efectos en los estados financieros en el año 2021. Por consiguiente, se determinó como hallazgo la correlación negativa entre los beneficios salariales brindados al personal y los estados financieros obteniendo como resultado (Rho=-0,740) siendo esta relación significativa (Sigma=0,0024). Los resultados indicaron que cualquier incremento en los beneficios salariales del personal, si afectaron los resultados revelados en los estados financieros. Se concluyó, que las compensaciones y entregas económicas brindadas al personal de salud durante el contexto COVID - 19, si influyeron en los estados financieros del hospital Cayetano Heredia en el año 2021.