Business intelligence para la toma de decisiones en la gestión de créditos en una entidad financiera, Cañete, 2022 - Zapata Euscate, Carlos Eduardo (2022)
La investigación titulada: “Business Intelligence para la toma de decisiones en la gestión de créditos en una entidad financiera, Cañete 2022”, donde planteamos el problema general, en qué medida el Business Intelligence influye en la toma de decisiones en la gestión del crédito en una entidad financiera en Cañete 2022. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un nivel explicativo y de corte transversal, donde se buscó determinar la influencia del Business Intelligence sobre la toma de decisiones para gestión de créditos en una entidad financiera, apoyándome en el método hipotético deductivo y con una población censal conformada por 120 colaboradores de la entidad, se aplicó dos cuestionarios y con el apoyo del programa estadístico SPSS V28, para el procesamiento de los datos. En referencia a los resultados indicamos que la variable Business intelligence obtuvimos un 90.83% de eficiencia, del mismo modo la variable Toma de decisiones es obtuvo un 85.00% de eficiencia. Por lo tanto, se demostró que el Business Intelligence influye significativamente en la toma de decisiones en la gestión de créditos en una entidad financiera, en Cañete 2022, según prueba V de Cramer con el valor de 0,599