Fuentes de financiamiento y gestión del crecimiento empresarial en MYPES, galería Humboldt, Emporio Comercial Gamarra, distrito La Victoria, Lima, 2020 - Villavicencio Cubas, Lahiri Nikol (2020)
La investigación denominada “Fuentes de Financiamiento y Gestión del Crecimiento Empresarial en MYPES, galería Humboldt, Emporio Comercial Gamarra, distrito La Victoria, Lima, 2020”. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre el acceso a fuentes de financiamiento y la gestión del crecimiento empresarial de las mypes textiles de la galería Humboldt del Emporio Comercial de Gamarra, distrito La Victoria, Lima 2020. La metodología fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 92 micro y pequeños empresarios, se emplearon dos cuestionarios uno sobre fuentes de financiamiento y el otro sobre gestión del crecimiento empresarial, ambos cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre los resultados encontrados se evidenció que el acceso a fuentes de financiamiento se relaciona con la gestión de crecimiento empresarial, con un nivel de correlación positiva media (Rho 0,311 y pvalor 0,003).