Gestión estratégica y las Ventajas competitivas en los colaboradores del Hospital Cayetano Heredia-San Martin de Porres - Arango Sánchez, Guisella Elaide (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión estratégica y la ventaja competitiva en los colaboradores del Hospital Cayetano Heredia SMP, 2019”, el nivel de estudio fue descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal, la población objeto de estudio fueron 250 colaboradores del área administrativa y personal de salud de la entidad y fue aplicada con el método probabilístico por ser una población mayor a 100 unidades de análisis. La técnica fue la encuesta, teniendo como instrumento de recolección de datos un cuestionario de tipo Likert conformado con 60 preguntas. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 25, y se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Para medir la relación de las variables: Gestión Estratégica, y Ventaja Competitiva, se utilizó para determinar la correlación el método estadístico de Rho de Spearman. Finalmente, se determinó que existe relación positiva de 0.579, entre las dos variables.