Transformación digital y percepción de la competitividad de una agroexportadora de banano orgánico, Piura 2025 - Panta Jacinto, Miguel Angel (2025)
Este estudio alineado a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) N°8 Trabajo decente y crecimiento económico y N°12 Producción y consumo responsables, presentó como objetivo general determinar la relación entre la transformación digital y la percepción de competitividad de una agroexportadora de banano orgánico. Asimismo, la metodología empleada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental con corte transversal y un alcance correlacional. La población y muestra acordada estuvo compuesta por 40 trabajadores administrativos a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados que se obtuvieron revelaron que la correlación entre la transformación digital y la percepción de competitividad es positiva alta y significativa, con un coeficiente de 0,710 según el Rho de Spearman, por lo que se concluye que a mayor transformación digital se asocia una competitividad más fuerte en la agroexportadora.