Procesos psicométricos de la escala de impulsividad de Barratt versión 11 en estudiantes de secundaria de colegios mixtos estatales de la ciudad de Piura - Rivera Mejía, Sandy Noemí (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los procesos psicométricos de la escala de impulsividad de Barratt versión 11 en estudiantes de secundaria de colegios mixtos estatales de la ciudad de Piura, fue de tipo aplicada con un diseño instrumental, la muestra estuvo constituida por 442 estudiantes de secundaria de 5 colegios estatales mixtos. En los resultados se obtuvo una validez de contenido de 0.001, respecto a la validez de constructo tuvo un KMO de 0.89 y en el análisis factorial se obtuvieron 24 ítems divididos en 3 dimensiones, en cuanto a la validez convergente se obtuvieron las siguientes correlaciones: En la primera dimensión se obtuvo un valor de 0.71, en la segunda dimensión de 0.80 y en la tercera dimensión un puntaje de 0.81. Con respecto a la confiabilidad compuesta del coeficiente de MC Donald fue de 0.83, en cuanto a las normas percentilares se establecieron 3 categorías: Bajo, medio y alto. Concluyendo que la escala de Impulsividad de Barratt versión 11 (BIS 11) cumple con los requisitos establecidos para que sea validad y confiable.