Bienestar psicológico y sexting en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas de Santa Eulalia y Ate, 2022 - Pantoja Guzman, Bianca Angela (2022)
El objetivo general de la presente investigación se centró en determinar si existe relación entre bienestar psicológico y sexting en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas de Santa Eulalia y Ate, 2022. Tuvo un estudio básico de diseño no experimental y de nivel correlacional. Se contó con una población de 510 estudiantes de ambos sexos, a quienes se les realizó la aplicación de las escalas de Bienestar Psicológico de Ryff y la escala de Conductas de Sexting de Chacón et al. Por consiguiente, se encontró que las variables estudiadas tienen una correlación negativa y débil (rho=-,274). Por lo tanto, la investigación realizada concluye en que cuanto menor bienestar psicológico exista,mayor será la aplicación de las conductas de sexting, así como el incremento en el intercambio de mensajes con insinuaciones sexuales, intercambio de imágenes sexuales mediante textos o video llamadas, compartimiento de las imágenes sin conocimiento o consentimiento del remitente, etc.