Gestión institucional y TICs, en la institución educativa Monseñor Atanasio Jáuregui Goiri, Yurimaguas - 2021 - Navarro Brunott, Miguel Angel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión institucional y TICs, en la institución educativa Monseñor Atanasio Jáuregui Goiri, Yurimaguas - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y la muestra fue de 84 docentes, la técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel las dimensiones de la gestión institucional, tiene un nivel malo de un 51 % y regular con un 49 % en la dimensión liderazgo directivo. Asimismo, el nivel de las dimensiones de las TICs tiene un regular de un 61 % y 39 % malo en la dimensión redes sociales. Se concluyó que existe relación entre la gestión Institucional y TICs, en la institución Educativa Monseñor Atanasio Jáuregui Goiri, Yurimaguas - 2021 con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,637 que indica una correlación positiva moderada, un p-valor = 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, solo el 40.57 % de la gestión institucional influye en las TICs.