Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad de la línea de fabricación de racks para dispositivos tecnológicos en la empresa Rack Fácil EIRL, Los Olivos, 2017 - Cisneros Macedo, Richard Francis (2017)
El presente proyecto de investigación titulada “Aplicación Del Estudio Del Trabajo Para La Mejora De La Productividad De La Línea De Fabricación De Racks Para Dispositivos Tecnológicos En La Empresa Rack Fácil EIRL, Los Olivos, 2017”, la cual tuvo como objetivo “Determinar de qué manera la aplicación de estudio del trabajo mejora la productividad en el proceso de producción de racks para dispositivos tecnológicos”, esto como ¿De qué manera la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la línea de fabricación de racks para dispositivos tecnológicos de la empresa Rack Fácil EIRL? La presente investigación se ha desarrollado bajo un diseño cuasi experimental, enfoque cuantitativo, el cual la muestra estuvo conformada por 22 días (antes y después). Se validaron los instrumentos para mejorar la información requerida y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos y calibración de cronómetro; la técnica que se emplearon fue fichas de observación y el instrumento fue el cronómetro digital así mismo utilizando y programa estadístico para determinar las medias y significancia de las variables. Con referencia a nuestro objetivo: Determinar como la aplicación del estudio del trabajo mejorar la productividad en la línea de fabricación de racks para dispositivos tecnológicos de la empresa Rack Fácil, realizando el análisis inferencial de la hipótesis general “La aplicación el estudio del trabajo mejora la productividad de la línea de fabricación de racks para dispositivos tecnológicos en la empresa Rack Fácil EIRL” se concluye que hay una diferencia significativa en las medias de la productividad antes y después de aplicar la herramienta sistemática, está siendo estudio del trabajo, por lo cual se concluye que hay una mejora en la productividad en la empresa Rack Fácil. De esta manera se mejora la productividad en promedio subió de 35 a 39 racks por día y reduciendo el tiempo de fabricación en 7.2 minutos.