“Aplicación de Nanoparticulas de Plata sintetizada por electrolisis para la reducción de Escherichia coli en las aguas de la Bahía de Ancón, a nivel de laboratorio, 2017” - Abanto Cuipal, Jocaved (2017)
La presente investigación consiste en reducir la cantidad de bacterias E.coli presentes en el agua de mar con la aplicación de nanoparticulas de plata sintetizada por electrolisis, a nivel de laboratorio. La metodología utilizada en la presente investigación es el método electrolítico ya que nos permite sintetizar de manera muy sencilla y práctica las nanopartículas. Además de ello, son efectivas como antibacterianas. El proceso se realizó con dos electrodos de plata introducidos en una celda electrolítica, donde un electrodo pasa por el proceso oxidación y la otra reducción, dicho proceso se realizó en guas de mar. El resultado obtenido fue de 140 NMP / 100 mL a 1.8 NMP/100 mL de Escherichia coli representando un 99 % de disminución, permitiendo determinar que este proceso fue efectivo para la reducción de la bacteria escherichia coli en aguas de mar.