Gestión directiva y clima organizacional en docentes de una Institución Educativa Particular de Tumbes, 2021 - Pintado García, Aurora (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión directiva y el clima organizacional en docentes de una institución educativa particular de Tumbes, 2021, siendo una investigación por su finalidad aplicada de carácter, correlacional de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, en una población censal de 34 docentes, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta basado en dos cuestionarios para ambas variables de estudio. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre la gestión directiva y el clima organizacional en docentes de una institución educativa particular de Tumbes, 2021, con un coeficiente de correlación de Rho = *,937 y un p valor = 0.000<0.01), lo cual indicó una correlación alta y significativa al nivel 0,01. Así mismo se determinó relación significativa entre las dimensiones de la gestión directiva como, pedagógica (Rho= ,899**; p=0.000 < 0.01); administrativa (Rho= ,775**; p=0.000 < 0.01); organizacional (Rho = ,817**; p=0.000 < 0.01) y comunitaria (Rho = ,933**; p=0.000 < 0.01) en relación al clima organizacional.