Clima laboral y satisfacción laboral en personal de una empresa de servicios del distrito del Callao - Coronel Cabrera, Selbit Cristel (2011)
El objetivo de este estudio de investigación, fue determinar si existe relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral de los trabajadores. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Clima Laboral CL-SP de Sonia Palma (2004) y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC de Sonia Palma (1999). Estas escalas fueron aplicadas a una muestra de 80 trabajadores (operarios) de una empresa de servicios del distrito del Callao. La presente investigación es de tipo Correlaciona!. La hipótesis principal señalaba que existía relación significativa entre el CL y la SL en personal de una empresa de servicios del distrito del Callao. En el nivel de hipótesis específicas se comprobó que existe relación entre el factor I del Clima Laboral y el factor I, II, VII y el total de la Satisfacción Laboral, entre el factor II del C. L. y el factor I, III y VII de la S. L., entre el factor III de CL y el factor I, III y VII de la SL, entre el factor IV del CL y el factor I, II y VII de la SL y por último entre el factor V del CL y el factor I, II, III, VII y el total de la SL. Las correlaciones son medianas entre los factores I, II del CL y el factor VH de la SL, así el total del CL y el factor VH de la SL, el resto las correlaciones son bajas. Finalmente en esta investigación se concluyó que entre el CL y la SL existe un r=0.24, indicando que la correlación es baja.