Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de San Martín de Porras, 2020 - Blanco Chavez, Eusebio Ricardo (2020)
La presente investigación titulada: gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de San Martín de Porras, 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de San Martín de Porras, 2020. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo formada por 135 beneficiarios de la Municipalidad Distrital de San Martín de Porras y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos, también fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach, donde se obtuvo 0,947 para gestión municipal y 0,944 para participación ciudadana. Los resultados evidencian que existe una relación estadísticamente significativa alta y directamente proporcional entre gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de San Martín de Porras, 2020, ya que la significancia fue de 0,000<0,05 y se obtuvo un Rho Spearman de 0,852.