Relación de exportación y competitividad de la joyería de plata peruana durante los periodos 2010 – 2018 - Vigos Flores, Aurora del Milagro (2019)
El trabajo de investigación titulada “relación de exportación y competitividad de la joyería de plata peruana durante los periodos 2010 – 2018” tiene por objetivo general determinar la relación de la exportación y la competitividad de la joyería de plata peruana durante los periodos 2010-2018. El estudio de investigación - tipo aplicada tiene como diseño no experimental de corte transversal descriptivo; lo cual no será necesario manipular ninguna de las variables estudiadas, puesto que medirá y analizará la información de las variables en el periodo de estudio. El método empleado para esta investigación es de tipo hipotético deductivo ya que se logró identificar y observar la existencia del problema. De esta manera se evidenciaron varias hipótesis para posteriormente explicarlas manifestando las posibles consecuencias esenciales con resultados positivos verificando el valor si es verdadero. Durante la investigación se recaudó información desde el 2014 hasta el presente. Esta investigación se llevó acabo para dar a conocer el producto relacionado con la joyería de plata peruana y la demanda que este producto tiene en distintos países del mundo, cuenta con la materia prima y su diversidad de productos relacionados a la joyería lo cual permite su comercialización internacional por su valor agregado en las joyas. Finalmente, todos los datos recopilados para la presente investigación fueron de distintas fuentes confiables lo cual nos permite tener una información clara del tema.