Actividades lúdicas para desarrollar la noción de número en los niños(as) de 5 años de edad de la institución educativa Nº002–“Maravillas de Jesús”- Chiclayo - Vega Alfaro, Catherine Clorinda (2018)
El problema planteado en la presente investigación, es que urge la necesidad de fortalecer y desarrollar las nociones matemáticas en los niños del nivel inicial; es por ello, que se planteó un cuestionario con 15 ítems utilizando dos aulas de niños de 5 años. El procesamiento de datos arrojó un nivel bajo de escaso conocimiento de las noción de número; y con un nivel intermedio de conocimiento de las dimensiones aplicadas para el aprendizaje de noción de número. Se diseñaron actividades lúdicas que impulsan la participación activa y comprometida de agentes educativos con el fin de fortalecer la noción de número. La propuesta didáctica está enmarcada en el desarrollo de capacidades del área curricular de lógico matemática.