Diseño urbano flexible y el espacio público del sector Las Flores de Víctor Larco en la ciudad de Trujillo, 2023 - Perez Ruiz, Monica Tatiana (2024)
La finalidad del presente estudio es establecer la forma en que el diseño urbano flexible influye en el espacio público del sector Las Flores de Víctor Larco en la Ciudad de Trujillo. La investigación se desarrolló desde un enfoque cualitativo, el cual permitió comprender la problemática existente relacionada a las categorías planteadas. Para ello se realizó un análisis a partir de la teoría existente para la construcción del marco teórico y consolidación de datos. Posteriormente se definen los instrumentos para la obtención de información, como fichas de observación, encuestas a la población, y entrevistas brindadas por especialistas; las cuales fueron procesadas y codificadas a través de la plataforma ATLAS TI. El resultado de la investigación evidenció que la población tiene una percepción relativamente positiva con respecto al sector relacionándolo con las categorías analizadas, además, los especialistas consultados coinciden en algunas respuestas concluyendo que la influencia positiva es ineludible. Adicional a ello se contrastó lo obtenido con los fundamentos teóricos obteniendo similitudes con la data inicial, concluyendo que el diseño urbano flexible contribuye y mejora un espacio público influye de manera positiva en el entorno, promoviendo desarrollo urbano en diversos ámbitos como social económico y participación de la comunidad.