Estabilidad de Taludes con Muros de Contención en la Ampliación Virgen de Lourdes Zona 4, Villa María del Triunfo, Lima -2018 - Martinez Curi, Aracely Anai (2018)
Este Proyecto de investigación consiste en la solución ante una problemática existente en el distrito de Villa María del triunfo, exactamente en la ampliación Virgen de Lourdes Zona 4; Tomada como zona de estudio debido al desentendimiento por parte de sus entidades municipales, los cuales no velan por la seguridad de sus ciudadanos .Para ello se realizó el análisis la estabilidad de los taludes donde se observan materiales sueltos que pueden ocasionar posibles deslizamientos de rocas ,pircas,etc. Por medio del análisis computacional en el programa Slide se logra establecer las zonas que presentan inestabilidad ya que el factor de seguridad no supera el 1.5 establecido en el Reglamento Nacional de Edificaciones; Ante ello se propuso implementación de la técnica de muros de contención en gravedad y voladizo, con el fin de minimizar los posibles daños que puedan ocurrir durante un sismo o por las infiltraciones en la época de invierno, pues esto debilita y erosiona los taludes. En el capítulo I está compuesta por la introducción, Trabajos previos, Teorías relacionadas al tema, los problemas, objetivos justificación e hipótesis. Prosiguiendo en el capítulo II se detalla el marco teórico, la metodología empleada, operacionalización de las variables, población, muestra, Técnicas de recolección de datos, método de análisis de los datos y los aspectos éticos. En el capitulo III se detalla los resultados , datos generales de la zona de estudio , aspectos sociales , ubicación y los resultados obtenidos del analisis de datos , los cuales serán contrastados con las hipótesis . En el capitulo IV se realiza la discusión de los resultados con los antecedentes tomados en los trabajos previos.Siguiendo en el capitulo V se detalla la conclusión el cual consiste en la afirmación o negación de la Hipótesis realizadas en capitulo I. En el capitulo VI se realiza las recomendaciones las cuales están relacionadas a las mejoras y notas importantes sobre el tema de investigación ,En el capitulo VII se describe todas las referencias bibliográficas de manera alfabética . Por ultimo en el capitulo VIII se muestra los anexos y validación de los datos.