Identificación de la relación existente entre la agravación de la pena y la reducción del delito de robo, (Lambayeque 2012-2017) - Carrasco Huerto, Josimar Leroy (2018)
En la presente investigación titulada: “IDENTIFICACIÓN DE LA RELACIÓN EXISTENTE ENTRE LA AGRAVACIÓN DE LA PENA Y LA REDUCCIÓN DEL DELITO DE ROBO (LAMBAYEQUE 2012-2017)”, tendrá como objetivo proponer nuevos criterios de política criminal para reducir el uso de la violencia en el país; debido a que el legislador está estableciendo el aumento de penas privativas de libertad, para determinados delitos, lo cual no es una solución adecuada, puesto que en vez de reducir los índices de criminalidad, éstos son casa vez alarmantes. Por tanto, lo que se busca con la presente, es obtener nuevos criterios de política criminal, que no vulneren los derechos de los imputados, llegando a solucionar el problema de inseguridad ciudadana.