Comprensión lectora en la competencia argumentativa del curso de comunicación en estudiantes de una institución tecnológica privada de Lima, 2024 - Valderrama Leyva, Carlos Alfredo (2024)
La presente tesis tiene como título “Comprensión lectora en la competencia argumentativa del curso de comunicación en estudiantes de una institución tecnológica privada de Lima, 2024” cuyo objetivo fue identificar la incidencia de la comprensión lectora en la competencia argumentativa de los estudiantes. La presente investigación fue de tipo básico, el enfoque fue cuantitativo. En cuanto al nivel de investigación, el presente estudio responde al correlacional causal. La población fueron los estudiantes de una Institución Tecnológica Privada de Lima. La muestra fue de 64 alumnos. El muestreo para este estudio fue de tipo probabilístico con carácter aleatorio. Como técnica desarrollada fue la encuesta para la comprensión lectora y la observación para la competencia argumentativa. Se utilizó la validez de contenido donde expertos en las variables de estudio determinaron la eficacia, coherencia y relevancia del contenido. Como resultado se evidenció que existe una incidencia de la comprensión lectora en la competencia argumentativa del 50.10%.