Estrés y desempeño laboral de los trabajadores del Centro Salud Materno Infantil Piedra Liza, 2017 - Puma Chombo, Jorge Eloy (2017)
La presente investigación titulada: Estrés y desempeño laboral de los trabajadores del Centro Salud Materno infantil Piedra Liza, 2017, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores. La investigación fue básica con enfoque cuantitativo; de carácter correlacional y alcance transversal. La población fueron todos los trabajadores el Centro Salud Materno Infantil Piedra Liza. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados, el de estrés por ser un estándar, y el de desempeño laboral, está validado por los funcionarios del centro laboral. Los resultados mostraron la relación inversa que hay entre el estrés y el desempeño laboral de acuerdo a la evidencia estadística, correspondiente a la prueba Rho de Spearman(-0.383) prueba significativa con un (pvalor=0.000<0.05 ), lo que concluye que los trabajadores del Centro Salud Materno infantil Piedra Liza, a mayor estrés tienen menor desempeño.