E-Commerce y competitividad empresarial de una empresa agroexportadora, Piura - 2023 - Garcia Sanchez, Dina Noemi (2023)
El presente informe tuvo como objetivo identificar la relación existente entre ecommerce y competitividad empresarial de una empresa agroexportadora Piura 2023. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y de diseño fue correlacional, no experimental y de corte transversal. Teniendo como técnica la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. La muestra fue 20 trabajadores de la empresa agroexportadora, quienes fueron seleccionados mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. El estudio se examinó mediante la estadística descriptiva inferencial, mediante un Software estadístico SPSS versión 26. Se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman para realizar el análisis de la hipótesis. Luego del análisis se obtuvo los siguientes resultados de un nivel de significancia de 0.021, el cual permitió aceptar la hipótesis general, y tuvo un nivel de correlación positiva moderada de 0.513**; demostrando que a mayor incremento del e-commerce mayor será la competitividad empresarial; finalmente, se concluyó que existe relación significativa entre el e-commerce y la competitividad empresarial siendo esta una correlación positiva moderada.