Programa indemnidad y protección de los derechos del menor, para padres de familia en una I.E. Nuevo Chimbote, 2023 - Bayona Lopez, Graciela Delia (2023)
El objetivo de investigación se planteó en los siguientes términos, determinar la efectividad del programa educativo indemnidad sobre la protección en derechos de los menores en los padres de familia de la I.E de Nuevo Chimbote, el trabajo fue de enfoque cuantitativo, de corte pre experimental, se trabajó con una muestra constituida por 79 padres de familia de una Institución Educativa, nivel secundaria de la Educación Básica Regular en Nuevo Chimbote, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos se aplicó, pre test al inicio de la experiencia y un post test al término de la aplicación del programa, el cuestionario contó con 26 ítems y 4 dimensiones sobre indemnidad, protección, integridad, educación. Luego de analizados los resultados de la aplicación del Pre test y el post test, se obtuvo los valores del 64.6% y 87.3% respectivamente, lo que permitió establecer una diferencia del 22.8% como ganancia se concluyó que, se rechaza la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación, en la que el programa indemnidad ha influido significativamente en el aprendizaje en los padres de familia de la I.E N°89548 en Nuevo Chimbote.