Marketing digital y la Fidelización de clientes en un restaurante de pescados y mariscos de Nuevo Chimbote, 2024 - Gutierrez Villachica, Abner David (2024)
La investigación se alinea con el (ODS) 8, impulso de condiciones laborales adecuadas y avance en el crecimiento económico. El estudio tuvo como objetivo general analizar la conexión entre el mercadeo digital y la lealtad de los clientes en un restaurante de pescados y mariscos en Nuevo Chimbote. Se plantearon objetivos específicos para determinar el nivel de mercadeo digital, el nivel de fidelización y la correlación entre ambos factores. Este es un estudio basado en la aplicación de teorías ayudándose del análisis numérico sin hacer manipulación de las variables y la aplicación de encuestas en un tiempo específico a una muestra de 291 clientes de una población de 1200. Los resultados muestran una correlación positiva moderada (R de Spearman = 0,588) entre los esfuerzos de mercadeo digital y la lealtad del cliente, los hallazgos sugieren una conexión favorable y relevante entre el mercadeo digital y la lealtad de clientes, destacando la importancia del uso de plataformas sociales y contenido digital para atraer y retener consumidores. En conclusión, el mercadeo digital conecta positivamente en la lealtad de clientes, promoviendo un crecimiento sostenido y mejorando la competitividad del negocio.