Evidencias psicométricas de la escala de satisfacción sexual subjetiva en jóvenes de la ciudad de Piura, 2024 - Quispe Yactayo, Estrella Celeste Elizabeth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible (ODS) salud y bienestar. Asimismo, tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de satisfacción sexual subjetiva en jóvenes de la ciudad de Piura, 2024. Este estudio psicométrico posee un diseño no experimental e instrumental y tipo aplicada, la escala está constituida por 10 ítems asignados a 3 dimensiones. La muestra estuvo compuesta por 700 jóvenes del género femenino y masculino, con edades entre los 20 y 29 años, de la ciudad de Piura. Los resultados muestran una validez de contenido con un puntaje superior al .80, con los índices de la V de Aiken para todos los ítems, reflejando claridad, coherencia, relevancia y suficiencia del instrumento. La validez de constructo fue analizada mediante AFC con cargas factoriales entre .59 al .91. Los índices de bondad de ajuste (CFI = .98, TLI = .98, RMSEA = .05 y SRMR = .03). Se concluye que se logró determinar la confiabilidad en el entorno establecido.