Principios del Movimiento Moderno para el diseño de los módulos de vivienda de la Urb. Los Pinos-Covirt, Trujillo: década de 1970 - Cano Lazarte, Enzo (2020)
La presente investigación se centra en aquella vivienda que constituyó el tejido residencial de la urbanización Los Pinos-COVIRT y que fue producto de la actuación de los valores de la modernidad bajo los criterios de una nueva espacialidad y un nuevo modo de vida remplazando los tipos tradicionales y clasicistas del pasado. Dicha propuesta nos ha dejado una serie de herramientas y valores que se presentan en el medio y que de manera consciente o inconsciente son utilizadas hasta hoy aquellos que se desenvuelven en la actividad arquitectónica. A partir de ello se realiza una investigación centrada en los módulos de vivienda construidas en la década de 1970, en la cual se produjo la mayor producción de viviendas modernas y que quedaron como lecciones de arquitectura dignas de mirar con detenimiento por sus soluciones apropiadas basadas en la respuesta a un programa específico en un lote determinado como un aporte a la teoría sobre la vivienda social en Trujillo.