Gestión administrativa y deserción de estudiantes en el instituto Julio Cesar Tello del distrito de Huarochirí-Lima, 2018 - Corzo Delgado, Deysi Dayiana (2018)
La presente investigación realizada en el instituto de educación superior tecnológico publico Amauta Julio Cesar Tello, titulada Gestión Administrativa y Deserción de Estudiantes en el Instituto Julio Cesar Tello del distrito de HuarochiríLima, 2018, es para determinar la relación entre las variables y así poder fortalecer la gestión administrativa y mejorar la deserción de estudiantes. En cuanto a la metodología se empleó el diseño de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal, para determinar la influencia de la gestión administrativa en la deserción de estudiantes, desde la perspectiva de los estudiantes. Se aplicó dos cuestionarios a una muestra de 110 estudiantes del I, III y V Ciclo de estudios. El instrumento empleado es la encuesta para la variable independiente gestión administrativa, y la variable independiente deserción de estudiantes. En cuanto a los resultados la presente investigación respecto a la hipótesis general demuestra que la gestión administrativa se relaciona significativamente con la deserción de estudiantes del instituto de educación superior tecnológico público Julio Cesar Tello del distrito de Huarochirí-Lima, 2018; siendo que el coeficiente de correlación Tau_b de Kendall -0.426, demostró una baja asociación entre las variables.