Cultura intraemprendedora y la innovación de los micro y pequeños empresarios del calzado. Trujillo. Año 2016. - Lambert Briceño, Allendy Joel (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación de la cultura intraemprendora en la innovación de los micro y pequeños empresarios del calzado. Trujillo. Año 2016.Investigación descriptiva no experimental de corte transversal, cuya población fue 10 micro y pequeños empresarios y 5 trabajadores de cada micro y pequeñas empresas de Trujillo, muestreo por conveniencia, micro y pequeñas empresas innovadoras que participaron en el programa innóvate Perú. Los datos recolectados a través encuesta, Se concluye mediante los resultados demostrados que el 76% de trabajadores son intraemprendedores, indica que es alta, mientras el 71% de los micro y pequeños empresarios son innovadores, es alta. Para poder determinar la relación de la cultura intraemprendedora en la innovación, se aplicó la prueba de spearman con un nivel de significancia menor a 5%; donde muestra que el valor de 0.408, tiene efecto positivo.