Análisis de la constitucionalidad del reconocimiento judicial del matrimonio por personas del mismo sexo - Diaz Monago, Gianinna Sharon (2019)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Demostrar cómo afecta la constitucionalidad del reconocimiento judicial del matrimonio por personas de los mismos sexos en el Perú, lo que la presente tesis pretende es verificar si el reconocimiento del matrimonio por personas del mismo sexo transgrede la constitución peruana, los sujetos de estudio en esta investigación consta de principalmente la señora Sussel Paredes, 2 abogados reconocidos especialistas en temas civiles y un secretario judicial, el muestreo es no probabilístico, como técnica de recolección de datos utilizamos la entrevista de profundidad semi - estructurada y como herramienta la guía de entrevistas de respuestas abiertas se realizó la validez mediante la revisión de la herramienta por 5 expertos en el tema concerniente a temas civiles y constitucionales, se concluyó que El matrimonio del mismo sexo no afecta la constitucionalidad, aunque el matrimonio igualitario no se encuentre regulado en nuestro orden normativo, la regla no es absoluta y se podría de alguna manera adecuar a ordenamientos convencionales.