Influencia de los ingresos en las obras públicas en la Municipalidad Distrital de Potoni - Puno, periodo 2010-2022 - Collanqui Sucasaca, Luz Marina (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influencia que existe entre los ingresos y las obras públicas del Distrito de Potoni -Puno, periodo 2010-2022; el tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental de corte longitudinal y correlacional causal; en el cual se recabo datos de los ingresos obtenidos por la Municipalidad del Distrito de Potoni en el periodo en estudio mediante la base de datos del MEF; para seguidamente conocer la envergadura de las obras publicas efectuadas con dichos ingresos. Según los resultados se indica que los ingresos referidos al impuesto a la propiedad van en incremento con un total de S/.20,020.00, mientras que los ingresos referidos al fondo de compensación social también van en incremento con un total de S/.2,219,739, mientras que los ingresos referidos al canon y sobre canon, regalías, renta de aduanas y participaciones va en decrecimiento con un total de S/.84,976.32, presentando una influencia positiva y también significativa entre los ingresos y las obras publicas en la municipalidad distrital de Potoni, concluyendo que los ingresos influyen en la ejecución de obras de la municipalidad del distrito de Potoni.