Evidencias psicométricas de la escala de gaudibilidad en adolescentes del distrito de Víctor Larco - Alquizar Nontol, Yuliana Larissa (2022)
En el trabajo de investigación se determinó las evidencias de validez de la Escala de gaudibilidad en adolescentes del distrito de Víctor Larco. El estudio de tipo aplicada con diseño no experimental e instrumental contó con la participación de 461 estudiantes entre los 12 a 17 años, de ambos sexos y selección mediante un muestreo no probabilístico. Como primer requisito se solicitó el permiso correspondiente los autores de cada instrumento; se realizó la validez de contenido por criterio de jueces, así mismo evidencia de validez de la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio, con un resultado de CFI = .95, TLI = .93, SRMR = .042, RMSEA = .048, AIC = 1975.153; considerado adecuado. Del mismo modo, se obtuvo un análisis por omega general de .81. Finalmente, la validez convergente evidenció que Satisfacción con la vida = .11 y Afecto positivo y negativo = .19; se correlacionan débilmente con gaudibilidad.