Plan de mejora continua y su impacto en la productividad en la empresa JCC Ingenieros Contratistas E.I.R.L., Chepén, 2021 - Calvo Balarezo, Marcela Isabel (2020)
En esta investigación se demostró la importancia de la aplicación de un plan de mejora continua en la empresa JCC Ingenieros Contratistas E.I.R.L. El objetivo principal fue determinar el impacto en la productividad por la aplicación del plan de mejora. El estudio fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. Se aplicaron herramientas como las 5 s, el mantenimiento productivo total y el control de riesgos laborales. La población del presente estudio fue igual a la muestra y estuvo conformada por los registros de los procesos de producción durante 8 meses. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la aplicación del plan de mejora tuvo un impacto positivo en la productividad, quedando evidenciado con el incremento de 33.43%. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.001 lo que permitió su aceptación.