El presupuesto por resultados y su relación en la gestión municipal de un gobierno distrital municipal, 2023 - Calderon Lazaro, Maria Cruz (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito y objetivo principal determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la gestión municipal de un gobierno distrital municipal en el periodo 2021. Se hizo a través del diseño de investigación no experimental, debido a que no se ha manipulado ninguna de las variables y de corte transversal ya que se realizó en un tiempo determinado, es de tipo descriptivo porque permitió recopilar información a través de los instrumentos de recolección de datos y aplicando la encuesta respecto a la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la gestión municipal de un gobierno distrital municipal en el periodo 2021. La técnica utilizada fue la encuesta directa, aplicándose a los sujetos investigados realizándose en base a la escala de Likert. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, a través de un conjunto de preguntas relacionadas a las variables, diseñadas para obtener los datos que se habían requerido y su confiabilidad a través del ALPHA de CRONBACH para verificar si el instrumento bajo prueba recolecta mala información y así conllevar a inferencias erróneas, o en su defecto si más profunda.