Propiedades Psicométricas de la Batería de Socialización (BAS – 3) en estudiantes de Secundaria del Distrito de Pacaipampa, 2016 - Jiménez García, Derlys (2016)
El estudio se llevó a cabo con la finalidad de Establecer las propiedades psicométricas de la batería de socialización (BAS – 3) en estudiantes de secundaria del distrito de Pacaipampa en una población de 2,349 adolescentes estudiantes de secundaria del distrito de Pacaipampa y muestra de 330 La presente investigación, está enmarcada dentro de un diseño no experimental, transversal, de tipo descriptivo psicométrico, para el recojo de la información se utilizó BAS-3 “Batería de Socialización” que contiene 49 ítems, las cuales tenía una escala dicotómica con dos opciones respuesta SI, NO por ser una investigación cuantitativa el procesamiento de la información se utilizó los programas Excel y SPSS y se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para verificar la validez del instrumento. Según los resultados la validez de juicio de expertos obtuvo un coeficiente de proporción de rango 0.6, dando un resultado de concordancia alta. ASI MISMO La confiabilidad del instrumento se analizó mediante del estadístico Kuder Richardson 20, por tratarse de un test con escala de elección dicotómica. La consistencia interna de la batería a nivel general alcanzó un coeficiente de 0,515 que confirmo una fiabilidad moderada.