Promoción de la salud y la participación comunitaria en el puesto de salud asistencial de primer nivel – Quiñota Cusco - Bermúdez Martínez, Ricardo José (2021)
La presente investigación titulada promoción de la salud y la participación comunitaria en un puesto de salud asistencial de primer nivel Quiñota - Cusco, tuvo como finalidad investigar la conexión entre la promoción de la salud y la participación comunitaria. El tipo de investigación fue de enfoque cualitativa, de tipo básica, el diseño fenomenológico, la muestra estuvo conformada por diez sujetos, los instrumentos que se utilizaron fueron la entrevista y la observación cualitativa. La conclusión que se obtuvo de la investigación es que existe relación entre la promoción de la salud y la participación comunitaria de manera tal que participa directamente en la salud de los habitantes del distrito de Quiñota – Cusco, y en su estilo de vida.