Calidad de servicio y la fidelización de clientes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado de Trujillo S.A.C., Trujillo – 2022 - Bravo Ampuero, Victor Jesus (2023)
La presente investigación denominada “Calidad de Servicio y la Fidelización de Clientes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado de Trujillo S.A.C., Trujillo – 2022” se planteó como objetivo analizar la relación de calidad de servicio y fidelización de clientes en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado de Trujillo S.A.C., Trujillo – 2021. Para lo cual siguió una metodología de tipo descriptivo no experimental, con un diseño correlacional de corte transversal, para lo cual tuvo como objeto de estudio a una muestra conformada por 153 clientes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado de Trujillo S.A.C. Se reporto como resultados de la investigación la existencia de una correlación directa y significativa (p=.000) entre la variable calidad de servicio y fidelización de clientes con una correlación Rho=.441. También, una correlación directa y significativa (p=.000) entre la variable calidad de servicio y las dimensiones fidelidad, diferenciación y habitualidad de clientes con una correlación Rho=.441, Rho=.600 y Rho=.346 respectivamente. Concluyendo la gran importancia de mantener altos niveles de calidad de servicio para fidelizar a los clientes.