El reglamento interno y la gestión administrativa en la RED No. 05 - UGEL 07-2012 - Rozas Alcazar, Elsa (2014)
La presente investigación se titula “El Reglamento Interno y la Gestión Administrativa en la Red nº 05 – UGEL 07-2012”, para optar el grado de Magíster en Gestión y Administración Educativa, ante la Escuela de Postgrado de la Universidad Cesar Vallejo. En cuanto a su metodología señalamos el tipo sustantivo: descriptivo, el método descriptivo y un diseño correlacional. Se constituyó siguiendo las indicaciones de Hernández, Fernández y Baptista (2006) no probabilística por conveniencia, para lo cual dio un total de 5 Instituciones (véase en el anexo).se toma como muestra a n = 59 docentes que laboraron en las instituciones durante el año 2012, teniendo como objetivo general determinar la relación entre el cumplimiento del Reglamento Interno y la Gestión Administrativa según la percepción de las docentes en las I.E.I de la RED 05 de la UGEL 07-2012. Se planteó la Hipótesis General, en donde se obtuvo un resultado significativo dado que el cumplimiento del Reglamento Interno se relaciona directa y significativamente con la Gestión Administrativa según la percepción de las docentes porque se obtuvo un coeficiente de Rho Sperman ρ= 0.890. Asimismo, la relación es significativa porque el nivel de significancia es .00< 0.05, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula, porque el cumplimiento del Reglamento Interno no se relaciona directa y significativamente con la Gestión Administrativa según la percepción de las docentes en las I.E.I. de la Red 05 de la UGEL 07 – 2012. Por tanto se concluye que cuanto mejor se cumpla el Reglamento Interno mejor será la gestión administrativa de las I.E.I. en la Red 05 de la UGEL 07 – 2012.